Антистатические наливные полы

Антистатические наливные полыАнтистатические наливные полы - это вид напольных покрытий, который приобретает большой спрос в промышленности, общественном и гражданском строительстве.

Область применения

Электропроводящие антистатические наливные полы применяются на объектах, где не допускается образование и накапливание статического электричества на поверхности пола. Статическое электрический заряд на поверхности может быть причиной скопления загрязнений и пыли; может приводить к сбоям в работе электронного оборудования вплоть до полного вывода его из строя.

Но самое важное – накапливание статического заряда может привести к возгоранию или взрыву в помещениях, где присутствуют определенные среды: пары растворителей; угольная, мучная, сахарная, цементная пыль; взрывоопасные газы (кислород, природные газы и т.п.).

Главное свойство антистатических наливных полов – это электропроводность, достаточная для стока статического электрического заряда на заземляющий контур.

Объекты применения

  • Предприятия нефте- и газопереработки, добычи и переработки угля, кислородные заводы и т.д.
  • Предприятия, на которых используются любые растворители.
  • Предприятия производства и хранения взрывчатых веществ и боеприпасов.
  • Сахарные заводы и склады, мукомольни, заводы по производству цемента, гипса и т.д.
  • Предприятия по производству электронного оборудования.
  • Помещения, где используется электроника: серверные, лаборатории, компьютерные классы и т.п.
  • Медицинские учреждения: операционные, кабинеты диагностики, другие помещения, где используется электронное оборудование.

Не смотря на то, что антистатические полы обходятся несколько дороже, чем наливные полы других видов, их применение на отдельных объектах просто необходимо. Антистатические покрытия предотвращают выход из строя дорогостоящей, а порой и уникальной электронной техники и оборудования, полностью исключают риск возникновения пожара или взрыва из-за возникновения искры от статического электричества.

Чтобы наливные полы стали электропроводящими, в материал вводят специальные добавки (частицы углерода и др.). Благодаря специальным графитовым добавкам обеспечивается электропроводность, достаточная для быстрого стока статического электричества на контур заземления.