Цементно-акриловые наливные полы

Цементно-акриловые наливные полы вид1    Цементно-акриловые полы изготавливаются на основе растворенных полиакриловых кополимеров, кварцевых наполнителей и гидравлического связующего. Последний компонент модифицирует кополимеры и предает материалу цвет.

Цементно-акриловое напольное покрытие предназначено, в первую очередь, для устройства в помещениях предприятий пищевой промышленности: на консервных и рыбных заводах, скотобойнях и т.д., на предприятиях, где пол следует очень часто мыть водой. Он способен перенести температуры от -60 до +120 градусов.

Такое покрытие отличается высокой устойчивостью к воздействию химических веществ, в том числе агрессивных: жирам, маслам, крови, моче, кислотам, моющим и дезинфицирующим средствам, нитратам, гидрохлоридам, десятипроцентным растворам уксусной и лимонной кислоты. Опасны могут быть только очень концентрированные растворы щелочей, гидроксида калия и едкого натрия.

Пол с этим покрытием получается ровным и гладким. При этом перед заливкой нет необходимости дополнительно выравнивать поверхность.

Немаловажно, что цементно-акриловый пол не станет скользким, даже если пролить на него воду, масло, жир или кровь. Поверхность герметична, она не выделяет загрязнений. Такой пол удобно убирать любыми способами: можно использовать любые щелочные моющие средства, прибегать к очистки паром и горячей водой, а также водой под высоким давлением.

Еще одним достоинством цементно-акрилового пола является широкая цветовая гамма. Наконец, подобный пол долговечен. Срок его службы составляет около 30 лет.

Такой вариант пола в квартирах или домах выступает черновым, основа для последующего настила напольного покрытия, среди возможных вариантов покрытия пола выделяют ламинат, плитку, паркет и т.д.