Эпоксидные наливные полы

Эпоксидный наливной пол вид2Эпоксидный пол -  эпоксидная смола с добавками и отвердитель. Разновидность этого наливного пола устойчива к агрессивным химическим веществам – растворам кислот, щелочей и солей, машинному маслу, бензину. Эпоксидный наливной пол менее эластичен и более хрупок, чем, например, полиуретановый. Такое покрытие предназначено для помещений, пол в которых подвергается высоким механическим нагрузкам и интенсивному воздействию жидких химикатов. А вот для помещений, где пол постоянно подвергается сильным механическим ударом, эпоксидное покрытие не подходит, т.к. быстро придет в негодность.

Такие полы, как правило, устраивают в помещениях предприятий химической промышленности, фармацевтической и пищевой промышленности, в мед. учреждениях, школах, на объектах бытового обслуживания, в складских, а также торговых помещениях.

Производители предлагают несколько видов эпоксидных полов, для каждого из которых создан свой компаунд:

  • Компаунд Э 01 –  двухкомпонентная композиция, предназначена для создания пола, где предполагается умеренная нагрузка. Такие полы чаще всего используются для устройства школы, детского сада, спортивного сооружения, телестудии, выставочного или торгового зала.
  • Компаунд Э 02 аква – эпоксидная двухкомпонентная композиция на водной основе, предназначенная для создания матовых монолитных напольных покрытий на влажных основаниях;
  • Компаунд Э 03 – эпоксидная двухкомпонентная композиция, предназначенная для создания монолитного напольного покрытия ускоренной полимеризации.