Полиуретановая шпаклевка

Полиуретановая шпаклевка используется для подготовки под полиуретановые полимерные полы и покрытия. Она может быть нанесена практически на любую поверхность строительных материалов. Кроме выравнивания, применяется также для заполнения усадочных швов в бетонных полах.

Кварцевый песок добавляется в полимерную шпатлевку для увеличения прочности и уменьшения цены. В качестве наполнителей могут использоваться и другие минеральные составы. Так, например, для устройства безыскровых покрытий применяется мраморный или доломитовый песок. Обязательным условием является использование сухого и чистого (отсутствие пыли, глины, другой «грязи) наполнителя. Кроме выравнивания поверхности существуют другие направления применения полимерной шпатлевки.

Полимерная шпатлевка – применение

Полиуретановая шпаклевкаПолиуретановая шпаклевка применяется для следующих целей.

  • Выравнивание под полиуретановые полимерные полы (более информативен термин «выглаживание») – устранение незначительных дефектов и шероховатости поверхности.
  • Шпаклевание – устранение заметных дефектов основания (выбоины, трещины, раковины, компенсационные швы и т.п.) – в ремонтных целях или как подготовительная операция при устройстве полиуретановых покрытий.
  • Устройство примыканий, стыков, плинтусов.

Эпоксидная шпатлевка используется аналогично полиуретановой (только, конечно-же для эпоксидных покрытий), а также для устройства полимербетонных покрытий (более подробная информация о полимербетонных покрытиях на странице «Эпоксидная шпатлевка»).

Полимерные шпаклевки предназначены для следующих поверхностей:

  • поверхности из бетона, кирпича, шифера и другие минеральные поверхности;
  • деревянные основания из паркета, фанеры, древесных плит и т.п.;
  • металлические поверхности – углеродистая и низколегированная сталь, в том числе и оцинкованная, чугун, алюминий, медь и их сплавы.